вход  | 
+375 (29) 739-23-25
Время работы: 10:00 - 23:00, ПН - ВС 
26 июня - 10:00 - 16:00 - в связи со спецобслуживанием

парк работает без выходных
RU | EN
6 апреля 2019 года в Парке виртуальных развлечений TELEPORT прошла торжественная церемония презентации эстафеты огня «Пламя мира» II Европейских игр 2019 года. Беларусь приняла эстафету – и теперь мы знаем, как выглядит факел «пламени мира», маршрут эстафеты и форма факелоносцев.
Дизайн факела разрабатывался дизайнером фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Юлией Брайчук в сотрудничестве со специалистами завода-изготовителя – ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры». Олимпийские ценности и образ пламени на белорусской земле воплотились в очертаниях Папараць-кветки. Факел из нержавеющей стали весом чуть больше 1,7 кг и высотой 81 см сконструирован максимально удобно для использования во время бега. Конструкция также может крепиться к велосипедам и инвалидным коляскам.
Презентовали факел эстафеты известные белорусы, видные деятели спорта, культуры и искусства: четырехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах, заслуженный мастер спорта СССР и тренер Республики Беларусь Елена Белова; Народный артист Беларуси Владимир Гостюхин; мастер спорта и член параолимпийской сборной РБ по плаванию Алексей Талай; автор проекта «Мобильный навигатор для людей с инвалидностью INVO» Юлия Стефняк и другие.
Факелоносцами во время эстафеты выступят 450 человек: спортсмены, известные представители культуры, науки, искусства и общественные деятели. Форму для участников эстафеты – в светлых тонах, символизирующих мир и чистоту намерений – разработала белорусский дизайнер Юлия Латушкина. Пламя II Европейских игр зажжется 3 мая в Риме. После факел отправится на гору Монблан – высшую точку, на которую белорусские альпинисты поднимут факел и флаг Беларуси. Затем эстафета продолжится по странам Европы: Австрии, Словении, Венгрии, Словакии, Чехии и Польше. Свой путь в Беларуси «Пламя мира» начнет в Бресте 12 мая и в течение 50 дней посетит порядка 60 населенных пунктов. 21 июня финишем эстафеты станет минский стадион «Динамо» и церемония открытия II Европейских игр.

Другие новости

17.05.2019
Стань главным героем, влияй на сюжет и финал!
21.12.2018
21 декабря состоялось официальное открытие парка виртуальных развлечений TELEPORT VR.
21.12.2018
50 добровольцев были отобраны для тестирования Парка.
12.02.2019
Необычную акцию инициировал видеосервис VOKA в партнерстве с БелВТИ.